Стынет вечер, к ночи приморозит

Стынет вечер, к ночи приморозит.
Капли на стекле шугой покрылись.
Лист последний ветер с шумом носит,
Из-за туч рогатый месяц вылез.

Стынет вечер, зеркала на лужах,
А утрами иней покрывалом.
О былом тепле скорбим и тужим,
Что ушло, как будто не бывало.

Стынет вечер, зимнее дыханье
Ощущаем с каждым днем все чаще.
Осень поздняя – прощанье, ожиданье….
Оттого весна наверно слаще.

10.10.2003


Рецензии