Уж каждое утро иней лежит

Уж каждое утро иней лежит
На всех деревянных предметах,
Росинка, замёрзнув, алмазом дрожит
В лучах восходящего Света.

Берёзы, рябины роскошный наряд
С шуршанием тихим роняют,
Черёмуха с липой, осиночек ряд
Зиму нагишом ожидают.

Колючих хвоинок зелень темней
На фоне прозрачного леса,
Ночами с гитарой и песней своей
Уже не гуляет повеса.

Броженье сокОв затихает,
Предзимье уже наступает.


Рецензии