все вещи вокруг в краски одетые...

все вещи вокруг в краски одетые
кажутся мёртвыми
бесцветно мёртвыми
пульс по рукам со вскрытыми венами
играет по нотам
затихающим нотам
нечто во мне рычит и падает
ломая голову об колени
из порванных труб несётся падалью
чёрное время
смутное время
алый жар жизни где-то в минувшем
медленно тает
бледно тает
кто-то нить жизни сорвал и нарушил
девственность тайны
запретность тайны
жирные лица в доме напротив
о чём-то спорят
зачем-то спорят
а за углом в мусорном баке
смерть животы
бродягам вспорет
чёрное в белом
чёрное в красном
в каждом бокале есть грамм мышьяка
мы рожаем детей но напрасно
каждый из них
умрёт как собака
знамя любви валяется снова
в грязной канаве
в извечной канаве
там же гниёт забытое Слово
мёртвое Слово
Божье Слово
сонные люди как сигареты
медленно тают
бесполезно тают
и на обломках холодного лета
мы умираем
все умираем


Рецензии