Не знаю

Когда любовь уходит в неизвестность,
Последний друг прощается со мной,
В поступки льется грустная беспечность.
Испуган ею, холодом, зимой.

Все сны мои исчезли под подушкой;
Закрылись двери радужных миров;
Я одинок на чьей-то острой мушке
Мне страшно, я, наверно, не здоров.

Чем болен я? Тоскою предков может,
Или в разбитом сердце сжет любовь,
Или болезнью нервоной дрожи
Или простуда балуется вновь?

Пусть я спросил - ответил, но не знаю -
Ответом этим удовлетворен,
И даже если я не понимаю,
Своим незнанием польщен.

А если б знал я, что тогда б искал,
Кого любил бы и во что бы верил,
Пустой, большой, всезнающий бокал,
Я мир бы пустотою мерил.   


Рецензии