Жалюзи

Мы придумали жалюзи вместо решеток
И сделали тюрьмы в панельных домах
И с радостью слушая новые ноты
Мы прячем в ладошках свой маленький страх.

В конверте безысходности до гроба
В союзах странных странно состоим,
В печали, безразличии и злобе
Свое в себе без выхода таим.

На резких перекрестках прячем взгляды
Холодный душ от жара передряг
Кому везет, те прячутся в отряды
И могут гордо поднимать свой флаг.

Осколки мыслей собирая в слово
Мы пишем больше между строк
И если кажется, что ново,
То пишем больше - впрок.

И мне не воплотить мечту в реальность
В калейдоскопе изувеченных сердец
Реальна лишь извечная фатальность
И светлым будет только мой конец.


Рецензии