Мы спрятали смерть...

Мы спрятали смерть за бетонной стеною
Во влажности ив, как в слезах мертвецов
Нам страшно проникнуться жуткой виною
Могильных сияний крестов и венцов.

Нет воли взглянуть за пределы познаний
В удобном сознании временной лжи
О вечности жизни и истинных знаний -
Удушье комфортности за гроши.

Безумие мелочных частностей жизни,
Истерика правды глобальных идей
И разум один уже больше не мыслит,
Осталась тупая толпа без людей.

Скандальная значимость временных чувств
Скользящее счастье живых ощущений
Спонтанная радость каких-то исскуств -
Смертельная ясность моих заключений.

Кустарный спасатель разбитых сердец
Затравленный Бог и поэт без названья
Зачем тебе нужен терновый венец
На грязных дорогах мирского закланья?


Рецензии