Девочки

      ЗЛАТА

Над кудрявою головкой
Вьется локон золотой,
Над кудрявою головкой
Бантик ленты голубой.

Мама моет, мама гладит
И лаская, говорит:
- Ах, ты Злата, дорогая,
словно солнышко блестит.
Будь, дочурка,
Ты счастливой,
Золотистая моя,
Пусть минует тебя горе
И не надо серебра,
Много золота, добра
Уж природа отдала.

   ДАЯНА

Девочка Даяна
В домике живет,
Любит веселиться,
Песенки поет,
То она рисует,
То пойдет гулять,
То с подружкой сядет
Книжку почитать.

Словно солнце ясное,
Свет любви несет,
И улыбкой радостной
Личико цветет.
Мама любит девочку,
Хочет ей добра,
Чтобы дочка сделать
Все сама могла.

Учит быть хозяйкой,
Маме помогать,
Учит мыть посуду,
Чай гостям подать.

Вот она у бабушки
Песенки поет,
Вот она для бабушки
Блинчики печет.

Старенькая бабушка,
 Все у ней болит,
Дай посуду вымою,
 - Дана говорит, -
Приготовлю, бабушка, 
Я  тебе обед,
Ты его попробуешь:
Вкусно или нет?

Стала я большая,
В школу я пошла
И тогда узнала
Взрослые дела.
Все я успеваю:
Маме помогать,
Хорошо учиться
И с детьми играть.

Вот такая девочка
В домике живет,
Весело смеется,
Песенки поет.

     * * *
Как у нашей тети Доры,
Покраснели помидоры,
Очень сладкие на вкус,
А разрежешь – как арбуз


Соком свежим налиты, 
Только зубом надкуси      
Аппетит к тебе придет,
Сладкий сок польется в рот.

Кушай, друг мой, помидоры,
Что растут у тети Доры.


Рецензии