A long trip

Мы пойдём через спины прохожие,
Незаметные тёмные лошади.
Отражения в жидких витринах
Улыбнутся нам перекошенно.

Пусть. Молчи. Занавесь фонари.
Вот наши тёмные площади
Среди гулких каменных зданий:
Здесь не место для опозданий.

В предвкушении новой зари
Подойди к дверям - отопри -
Мы внутри.

Теперь говори.

(Но придай овальность словам,
Чтоб легка была голова,
Чтобы доли мысли, как пули,
Обтекаемы воздухом, плыли,

Чтобы все нас забыли,
Чтобы всё было сброшено,
Чтоб в пылу и в пыли
Мы расплавились и утекли
Переливчатыми горошинами...)


Рецензии