Одиночество

В легкой шубке из всем надоевших клише,
В туфельках черных на злых каблуках,
С пустошью в вечно усталой душе,
С сумраком в темных глазах.

Выйдет из здания светлая дочь
Вечных эльфийских лесов,
И,убегая в осеннюю ночь,
Выдохнет несколько слов.

Вечной дорогой своей в никуда
Быстро дойдет до метро.
Над головой разгорится звезда
Древних холодный ветров.

Из перехода - на сумрачный свет
Фонарей,и по лужам - домой.
Даже звезда не посмотрит ей вслед,
Ей,бесконечно одной...


Рецензии