Дума о тебе тяжёлым камнем лежит на сердце
Тих и светел,
Только что-то я не весел.
Пол жизни за один твой взгляд,
Всю жизнь за один поцелуй,
Сколько ещё преград?
Дней, ночей меня ждут.
Пять дней невыносимо долгих
В этом пьянящем сладострастном веселье
Пять ночей невыносимо жгучих
Без твоего лунного свеченья.
Сердце как открытая рана -
Ноет и ноет и стонет,
Но надежда о нашей встрече
Надеюсь здесь не утонет.
А если так и будет,
То в тот же день на рассвете
Крики - "Люда, Люда!"
Подхватит прибрежный ветер.
С обрыва крутого, на встречу морю
Упадёт любящее сердце
Чтоб утопиться от горя,
Но чайки подхватят его, разорвут
И детям своим может быть отнесут.
Зачем мне половинка сердца?
Уж лучше вовсе без него.
Когда же два любящих сердца
Соединятся воедино?
Как ты встретишь меня? Как?
Бросишься на шею?
Или горделивый взгляд
Увижу я немея?
Там где гордость - нет любви.
За категоричность ты прости,
По мне любить, так до конца
И не для красивого словца.
г. Алушта.
Свидетельство о публикации №103100900793