Прощальным звоном вылетают стёкла

Деревья машут ветками
Прощая чьи-то грёзы,
И капли по окну стекают мелкие -
Это не плачь - то просто текут слёзы.

А ветер воет, словно причитает,
Кого же  отпевает он молитвой?
И снег, как будто заметает
Следы от вен осушенные бритвой.

Вот пролетела вдаль ещё снежинка,
Исчезла там, как будто испарилась.
И не разжавшись лопнула пружинка,
И чьё-то сердце вновь остановилось.

Прощальным звоном вылетают стёкла,
И остаются лишь пустеющие рамы...
И лишь с надеждой всматриваясь в окна,
Ждут сыновей стареющие мамы.

А вдруг сегодня он и не вернется,
Уйдя с утра ещё не позвонил -
И только сердце чаще лишь забьется
От мысли то, что он позабыл...

Он забурился с девушкой с притона,
С той, о которой завтра и не вспомнит.
А вы на завтра спросите: «Ну кто она?» -
Он назовет Вам имя той, которой помнит.

Которая зажгла на время пламя
И не давала долго ему гаснуть,
И, вроде бы, вручила в руки знамя...
Ну, а сейчас даёт ему завязнуть

Всё глубже в том, чего Вы опасались,
В том от чего текли все Ваши слёзы.
Законы волчьи сейчас не поменялись...
И вновь остались ангельские грёзы


Рецензии