Последний пожар уходящего лета...

Рассыпался искрами красного цвета
Последний пожар уходящего лета.
Остывшее солнце в конвульсиях бьется,
А небо смеется, беззвучно смеется…

И тучи, вздохнув, захлебнулись дождем,
Проснулся и вздрогнул лесной водоем.
И черною птицей взметнулась листва,
А ветер, спеша, перепутал слова.

Но в воздухе влажном после грозы
Разлит аромат виноградной лозы.
А лес еще дышит вчерашним теплом,
Земля еще греет ласковым мхом.

И реки струятся с заснеженных гор,
И живы надежды…Но лишь до тех пор
Пока за вершинами горными где-то
Не гаснет пожар уходящего лета.


Рецензии
Разлит аромат виноградной лозы... Романтика любви..Отличный стиш!

No Angel   09.10.2003 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Удачи Вам:-))

С уважением,

Апельсинка   10.10.2003 15:04   Заявить о нарушении