Лайки карельская и сибирская

Лайка карельская —
Рыжая лиска.
Может глухарь подпустить ее близко.
Будет собака облаивать птицу —
Птица собаки почти не боится!
Лает собака
Средь сосен и скал,
Чтобы охотник ее отыскал.
Ну а сибирская лайка —
На волка.
И на медведя пойти с ней недолго!
Тундра, и южный, и северный полюс
Этой собаки узнали бы голос:
Там, где не может пройти снегоход,
Мчатся собачьи упряжки вперед.
Лайки не просто собаки-трудяги —
В лайках немало ума и отваги!


Рецензии