Я буду

Я не могу сказать, что гложет.
В моей душе покоя нет.
Никто меня не потревожит
Как будто жизненный мой склеп.
Я рада вздорным играм света.
Я рада холоду, дождю.
В своей душе покой навеки
Я силой духа искореню.
Я буду плакать, веселиться,
Я буду воспевать стихи.
Я буду взмахом белой птицы.
Я буду руслом у реки.
Я не хочу остановиться
Ни на мгновенье, ни на миг.
Я не хочу опять забыться
И окунуться в чтение книг.


Рецензии