Ташкентские стихи
Здесь жара – жара без кожуры.
Меня оглушили цикады,
Но вышел я в лунную ночь,
Где звезд обаянья, прохлады
Не сможет земля превозмочь.
Земное теряет весомость
Как перл не покинувший прах.
Проклятье с хвалою боролось
За дивную жизнь в Небесах.
Душа наслаждается мигом,
Предстать перед Небом своим.
Я встречу ее не постигнув
Вернулся на землю иным.
Ташкент, чтобы только жару скоротать
С женой разлеглись под навесиком.
Прости, дорогая, устал целовать.
Привстал, потянулся за персиком.
Я умыл лепестки пыльных роз
Только тени сползли на Восток
Аромат благодарный принес
Мне ночной ветерок.
Свидетельство о публикации №103100900610