Кончен бал
Белый пламень - Бал.
Свет растаял в зеркалах,
Шорох, говор вышел в двери,
Но, как в брошенной качели
Угасающий размах,
Повторяло: Ох! и Ах!
Это тени сожалели
Об изящном юном теле,
Это шторы ошалели.
Ветер в зал.
Неужели, неужели!
Кончен бал.
***
Что-то глухо вдали прогудит,
Что-то ближний проохает в спячке,
Видно, боль переходит в болячки,
Не буди-и-и-и.
***
Что делать, если жизнь твоя
Установилась, как походка?
Судьба перебирает четки
Бессмысленного бытия...
Шагать до гробовой доски,
Не возвращаясь к совершенству,
Чтоб, опускаясь до тоски,
Вдруг возноситься ко блаженству.
***
Я забыл, на кого уповать,
От кого получать милосердье
И о чем на земле напевать,
Чтобы резало слух от усердья.
Или был я рожден от Хулы,
Чтобы слыть виртуозом Проклятий,
Где Чума накрывает столы,
Где поэт - Председатель.
***
Все истратив в порывах
Оперение крыл,
Закричишь над обрывом:
– Я же птицею был!
***
Вместе с любимой поплакать
Выпало всуе.
Вот оно Счастье –
Плачем, Ликуя.
Свидетельство о публикации №103100900599