Безумие

Что проклинал орущий рот?
На чем глаза остановились?
Людей вели на эшафот,
И с кручи головы катились.

Зачем я головой поник
Над сумрачным зрачком пучины?
Оттуда, высунув язык,
Глаза всплывали мертвячины.

Я к небу руки распростер,
Но люди, прокляты Богами,
Тяжелые тела в костер
Тащили мокрыми баграми.

Когда к земле прорвался шум
Столь запоздалого запрета,
Ему внимал блаженный ум,
Счастливо улыбаясь свету.

***
Зажегся взгляд огнем волшебным,
Рад оказаться храбрецом...
Твоя рука цветущим стеблем
Мне расцарапала лицо.

Исчезла женщина чужая.
Ты, беззащитна и вольна,
Еще смотрела, угрожая...
Извольте ж выслушать меня!

Ах! Как прекрасны Ваши буйства,
Желанье не владеть собой!..
Не берегите Ваши чувства
На примирение со мной.

Вы - записная дуэлянтка.
Жди объяснений, негодуй.
Но Ваша поднята перчатка,
Мое оружье – Поцелуй.

Зажегся взгляд огнем волшебным,
Рад оказаться храбрецом...
Твоя рука цветущим стеблем
Мне расцарапала лицо.

***
Над нами Ангел пролетел.
Прижмись и не перечь.
Я так желал, я так жалел,
Что черт устал стеречь.

Как я мечтал о тишине
С тобой, любовь моя,
Клониться к чуткой голове,
Целуя и моля.

Шепчи, шепчи свою Любовь,
Желанные слова.
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Не уходи (не делай зла)
Из памяти, из снов.
Приди! Закрой мои глаза,
Что я открыть готов.


Рецензии