Исповедь Восьмерки мысли о цифрах

А я- Восьмерка –замкнута, как Ноль,
Но перекручена внутри сама собою.
Я - сила концентрации и боль-
Все замкнуто внутри Его рукою-
Того, кто эту цифру написал
Полетом электрона по орбите,
Меня саму в себя Он так загнал,
Что мне не разомкнуться… Поделите
Восьмерку, как матрешку,  пополам-
Я- восьмимартовская глупая матрешка-
Матрешка-образ – «Праздник наших мам»
С открытки, что кружится за окошком.
Она никак не может приземлиться-
Знак Бесконечности ее не отпускает.
Что за судьба- так на ветру кружиться,
Когда все птицы тройками взлетают…
И я делюсь– избавиться пытаюсь
Я от самой себя…- и двойки в ряд.
Но я- Восьмерка, я не размыкаюсь,
Все возвращается вовнутрь - ко мне  назад.
Внутри матрешки мелкие томятся,
Пусть их не видно, но они там есть.
И как Восьмерке мне не разорваться,
Кругов моих уже не перечесть.
А траектория всегда одна и та же-
Знак Бесконечность мной давно прочерчен.
Остановиться как- никто не скажет,
И я опять лечу себе навстречу,
И на себя саму я натыкаюсь,
И повторяю снова свой полет…
Все перекручено внутри- да, я такая-
Восьмеркой быть- призвание мое.
Я- Бесконечность, но одновременно
Девятки меньше я на единицу.
О, да- я помню эту перемену –
Она сумела вдруг разъединиться.
За ней Шестерка тоже попыталась,
Но разомкнула круг совсем не тот-
Все низшее в ней, худшее осталось.
Девятка…  Та совсем наоборот –
Любовь она оставила колечком
Внутри себя, но выпустила боль
И выпрямилась – Старшая навечно.
А я –Восьмерка – перекручен Ноль.
Я разделить могу, я понимаю –
Любовь и боль- их поровну всегда,
Но изнутри себя не отпускаю
Ни ту, ни эту – вот моя беда.


Рецензии
Я символ трансформации извечной
Из небытья в бытье одним движеньем
Одним лишь поворотом быстротечным
Ноль-восемь-ноль и снова продолженье

Ошибка програмистов в ихнем коде
Нулю антонимом не будет единица
Перекрути ты ноль - восьмерка вроде
Но вот "один" не может получиться

Меня не разделить - не выйдет, чтобы
Любовь отдельно и отдельно боль:
Лишь в экземплярах двух получишь "ноль"...
Я,бесконечность - все в моей утробе...

спасибо, коллега........

:))

Нобиль Ван Небыль   04.12.2005 18:56     Заявить о нарушении
Добрый день, коллега!
как-то совсем я перестала здесь бывать -извините, что с опозданием отвечаю.
странная она эта восьмерка...
хочется надеяться, что у нее есть шанс - разомкнуть одно кольцо - отпустить боль и стать, наконец, девяткой - должны же быть перпективы в жизни! :)

Вероника Сергиевская   06.12.2005 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.