История одной жизни

Ну вот он,дом мой
Мой очаг,моя обитель
Я расскажу,вот здесь постой,
О том как жил тут прежний житель:
Он весел был,любил кларнет
И по утрам глушил своих соседей.
В душе он даже был поэт
Не важно,что он дрался с Петей.
Ты спросишь кто последний мой герой?
Не думай,так один прохожий,
В беседке ты видела его порой
Ну помнишь с перекошенною рожей?
Забудь,ведь главное сейчас другое
В душе страдал наш музыкант
Сердце оказалось у него немое
Не помогли ни Цицирон,ни Гегель и ни Кант-
Не мог понять,что есть любовь?!
А музыка уже была похожа на брынчание
И только в драке,увидев собственную кровь
Он на мгновение оглох,ну наконец-таки молчание.
И только легкий стук-то билось сердце
Он слышал в тишине.
Проснулась жизнь в драчливом перце
И написал той ночью на стене:
"Люблю я жизнь и свой кларнет,
Соседей даже больше.
Я не один, о боже нет!.."
Писал стихи потом обычного он дольше
И что ты думаешь,любовь пришла
Как птицы прилетают по весне
Жизнь изменилась,как будто так и шла.
Такое не увидешь и во сне:
Нашел призвание свое и стал известен;
Со временем он поменял свое жилье,
А твой вопрос здесь не уместен,
Естественно женат,а кто б ты думаешь стирал его белье.
Ну вот и все.
Теперь это моя квартира,
Ох,люблю я эти необычные истории,
А знаешь это же сатира
Человек живет в маратории. 


Рецензии