Кукла-кукловод

Опять предательство и снова я игрушка,
Иду одна по темноте аллей.
Печаль – единственная верная подружка.
Но ты, Зима, меня уж не жалей.

О да, конечно, был урок суровый,
Но в том, по сути, виновата я сама.
Но только вот теперь парнишка новый
Не разожжет в моей груди огня.

Не сможет меня пленить он взором,
И блеском слов меня не заманить:
Была я куклой, стала – кукловодом,
В моей руке теперь чужая нить.

Но только не люблю я эти игры –
Не нравятся, они не для меня.
Все Кролики, Собачки, Львы и Тигры,
Вас отпускаю я сегодня навсегда.

…Ты больше не играй людьми –
Сыграет кто-то и твоей судьбой.
И не топчи зародыши Любви –
Они не виноваты пред тобой!
10.02.'02


Рецензии