Чужой город

Чужой город, чужая земля,
Чужие люди, чужая им я…
Здесь всё неродное, всё не моё;
Чужие фразы, чужое кино.

Под чужими звездами ночью хожу:
Я их вижу, но на них не гляжу.
Мелькают силуэты, фигуры и лица –
Не спрятаться мне от них и не скрыться…

Я как сорвавшийся с ветки листок,
Как увядающий тихо цветок…
Мне здесь одиноко, ведь я не с тобой…
Чужая земля и город чужой.
12-16.09.'00


Рецензии