Суд любви

О, Боже, сегодня всё решится!
Я, как преступник на суде.
Каков Судья?! Он злой и матерится
Иль не оставит он в беде?

Я, как пескарь, попавший на крючок,
Судьбу которого решает лишь рыбак;
Как приведённый на бои щенок
И в драку вдруг ввязавшийся дурак,

Как пациент в тяжелом состоянии,
Чья жизнь лишь в докторских руках…
Я как прохожий без сознанья,
Как будто дерево в степях…

Что будет дальше? Даже интересно –
Каков же окончательный вердикт?
Расстрел! И это всем известно…
Иль не достаточно «улик»?!


Вот приговор приводят в исполненье:
- Так, завязать глаза, к стене!!!
Твоё последнее желанье?!
- Когда-нибудь лишь вспомни обо мне…


Рецензии