бабушкина зима

Ух…зазвенели, заскрипели, затопали
бубенцы, полозья, лошади…
Снег что ли выпал? А сугробы высоки ли?
Что там так шумно на площади?
А-а! - то зима всего скорее нагрянула.
Глянь-ка: как землю уделало!
Ещё вчера леса стояли багряными,
а нынче так много белого.
Ой!- где ж тулупы, рукавицы и валенки?
За печкой? В кладовой? Куплены ль?
Ба-а, внучку-то шубейка-то стала маленькой.
Во, расти-то ведь сколько удали!
Ах, мы же котёнка на улице заперли!
Замёрз, поди, сиротинушка?!
Подожди к молоку…, согрейся хоть наперво!
…Лиха деревенская зимушка!
Да-а… эко расстарался Морозец - дедушка.
Снег и солнце – в глазах аж колется.
Как же вкусен всегда зимой тёплый хлебушек!
Как мягок сугроб за околицей!


Рецензии
Былина, ей-Богу...

Елена Агата   16.11.2005 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.