Снег

Открытые рты перекошенных рек...
Разбитые камни под серым зонтом...
Сегодня пришел мертвый мартовский снег,
Размыл белой известью слово "потом"...

И в темном углу домовые сидят,
И пишут пророчества наискосок.
Про то, что под спиртом окажется яд,
Про то, что железо проколет висок...

Замерзшие руки устали держать,
Глаза отказались сквозь стенку смотреть.
Сегодня шел снег, он учился летать,
Он больше не верил в весеннюю смерть.


Рецензии
Снег, не верящий в весеннюю смерть, учащийся летать... Интересный образ...

Эрика Райтвей   09.02.2007 10:33     Заявить о нарушении
Думала, что ответить...
Решила, что все мы, как снег...учимся летать...вопреки...
Н.В

Ночная Ведьмочка   14.02.2007 01:39   Заявить о нарушении