Вестминстерское аббатство

Высокие стены аббатства
Лица святых в витражах
Нет от печали лекарства
По всюду покоится прах

И я преклоняю колени
А сердце немножко щемит
Тут Байрон и Киплинг и Гендель
Вот Диккенс... и черный гранит

Таблички висят перед нами
Кто землю прославил свою
И Керрола имя пред нами
И те, кто погибли в бою

И это поверьте не сказка
И даже представьте не сон
Вот Дарвин, там Орден Подвязки
Тут спит сам великий Ньютон

Епископы и королевы
И золота тусклого свет
Тут рыцари, герцоги, девы
Ушли, уж тому много лет

А в этой часовенке светлой
Так сладок сон Мери..С тех пор
С противницей Елизаветой
Он навсегда разделен

Здесь время течет незаметно
Возводят на трон королей
Паломники молятся.. Верно.
Хватает тут всяких мощей

И я никогда не забуду
Погожий сентябрьский денек
Когда я приблизилась к чуду..
Читая века между строк


Рецензии