Случай на болоте

Пробился сквозь болото стебелек.
Качался он под ветром беззаботно,
Но оросил его скупой слезинкой дождь
И вдруг наметился в нем контуром бутончик.

Бутон был плотен, юн, зажат, несмел,
Он сам себя не понимал:
К чему вдруг -
Такой нарост на славном стебельке?

А время шло, пригрело, и бутончик
Решил, что можно приоткрыть себя,
Чуть поднапрягся он и вздрогнул -
В миг, в щелочку проник слизняк.

Кругом порхали бабочки,
Летали светлячки
Наш стебелек и рад бы был раскрыться,
Но изнутри уже проклеен был.

Борьба безмолвно шла
Слизняк-то был доволен,
А вот бутончик скован, изнурен.

Так время долго протянулось...
Наконец-то ливень,
Обрушился на все это болото
И наш бутон,
Подпитан изнутри,
Да весь омыт снаружи,
Раскрылся полностью
И сбросил с себя иго.

Так новый день застал,
Во всем великолепье,
Чуть заспанную лилию в болоте.
Садились бабочки и пчелки на нее,
И с радостью она пыльцу свою дарила.
Раскованно цвела, благоухала
Та, что была когда-то стебельком.


Рецензии
Очень мило и сентиментально, почти как в сказках Андерсена.
Лилия водяная?
Я покровитель слизней, см
http://www.stihi.ru/2003/12/02-240
Спасибо за нежные стихи

Денисов Д.А.   29.04.2004 01:20     Заявить о нарушении
Ну у меня слизень дрессировке не поддался, пришлось сбросить)))
а Лилия не водяная, а так... приболотная;)

Только Для Тебя   29.04.2004 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.