У края

А я и вправду  стояла у края,
Там, где к земле прислонен горизонт,
Там, где Адама изгнали из рая,
А Ева сама ушла, понимая,
Что на земле ее большее ждет.

Видела, двое молились устало,
За тех, кто за ними решится пойти,
Тех, кому вечной гармонии мало,
Тех, кому полем вселенная стала,
Маковым полем, что не перейти.

Узнала, как в двух незаконных мгновеньях
Слились воедино величье Творца
И зов бесконечности в сердце творенья,
Принявшего тяжесть и сладость паденья,
Избравшего посох за место венца.

Но слишком зелеными были вершины,
И солнце искрилось в прошедшем дожде.
Так я поняла, что безумцы невинны,
И не за чем тонкую рвать паутину,
Чтоб все эти чувства доверить тебе. 


Рецензии
1,5 месяца вынашивал автор сие произведение. вывод - накипело. Респект.

Ромеро   11.10.2003 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.