Птичка-синичка

   
Птичка-синичка
Под крышей жила,
Песенки пела:
-Чив, чив, чива.
Клювиком часто
В окошко случала,
Я говорил, а она отвечала.

Мушек ловила и улетала,
На ветках деревьев
Она отдыхала.
В зелени листьев
Качаясь, играла,
Песенку птичью
Свою щебетала.

Крыльями, хвостиком
В синь помахала,
Перышко легкое,
Вдруг, потеряла.
Перышко я положил
На ладошку,
Дунул, оно полетело
Немножко.

Грустно с синичкой
Прощаться мне стало,
Птичка-синичка
Вдаль улетала.


Рецензии