Да. Есть всему придел...

Да. Есть всему придел, 
Но ты уж наголову сел.
Твой взгляд бросаешь на меня
И не доходит до тебя.
Что боль ты причиняешь
И всем, назло  надоедаешь.
Постой!
Прейдёт твой день расплаты
И ты почувствуешь тогда,
Как я страдала от тебя.
Тебя коробит, злоба воет
И сердце потихоньку ноет.
И ты не знаешь,  как спастись,
Каким терпеньем запастись.
Какой бы силой овладеть,
Чтоб жену преодолеть.
Но тут не так легко то было.
Вот день проходит, тишина…
И на компьютере тогда,
Будешь,  рубится допоздна.
Никто не скажет тебе в упрёк
И не бросит тебе намёк.
Что вроде ты отец иль муж,
Который  явно объелся груш.
Второй проходит, та же песня.
Вот третий, пятый и тогда,
Разболелась у бедняги голова.
От скуки можно умереть,
Надумал, что пора прилечь.
Не тут-то было, вот беда,
Ты навернулся на меня.
А я тебя уж поджидала,
Нотацию как прочитала.
 Сидишь и думаешь; - « Что делать?
Зачем я зверя разбудил
И себя я погубил.
Прошу прощенье у тебя,
Ты успокойся, жёнушка  моя.
Признаюсь трудно мне
И точно также как тебе».
-«  Ну ладно,  муженёк  прощу тебя.
Но ободном,  прошу тогда,
Не заедайся никогда!»


Рецензии