Подруге

Всё было как будто вчера,
А сегодня уж третий десяток
Идёт   на  размен.
Что в будущем ждёт нас?
И  кто  станет  кем?
Судьба же решает,
Что  делать  нам  всем.
Всё было как будто вчера,
И тетрадки, что в школе
Прилежно вели мы с тобой,
Уже  не  найти.
А  раскраски,  загадки
Теперь  для   других,
Много взрослых проблем на пути.
Не будем  о  грустном!
И  так  слишком  много
Все  времени  тратят
В  раздумьях  о  том,
Как  стоило б  жить,
А   как  мы  живем.
И  в  твой  День рожденья
Могу   пожелать:
Что  б  кем  бы  хотела,
Сумела  ты   стать.
Загадывать  что-то  -
Плохая   примета,
Но  стоит  мечтать,
И  пусть  сбудется  это:
Да  будет  удача -
Не  надо   иначе.
Сумей  ты  решить
Своей  жизни  задачу.
С  родными   своими
Пройди  судьбы  путь,
И  дружбу  ты  нашу,
Прошу,  не   забудь.

2003 -2004


Рецензии