Спать пора

      * * *
Вот игрушки все устали,
По подушке на ночь взяли
И пошли к себе в кровать,
До утра спать, отдыхать.

Кукла глазки опустила,
Петушок сел на шесток,
Завернул клубочек кот,
Глазки на ночь он закрыл,
Хвостик в винтик закрутил.

Заяц ушки завязал,
Очень, очень он устал.
Все игрушки до утра
Спать отправились, пора.

       * * *
Мой дружочек, почему ты
Не идешь ложиться спать?
Глазки, ручки уж устали,
И им надо отдыхать.

И игрушки, и зверюшки
В уголок сложи пока,
Куклы, зайчики, петрушки
Будут завтра ждать тебя.

Петушок с утра проснется,
Запоет ку-ка-ре-ку,
Все игрушки встрепенутся
И проснутся по утру.

И щенок твой станет лаять,
Бегать, хвостиком махать.
А теперь, дружок мой милый,
Поскорей иди-ка спать.   





               


Рецензии
Ночь пришла,Всем спать пора.
Уж зевает детвора.
Глазки кулачками трут
Маму с книжкою зовут.
Сказка на ночь ,крепкий сон
Нужен очень деткам он........

Любава Сидорова   09.10.2003 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, ваш вариант мне нравится, обязательно зайду на вашу страничку.
С уважением.
Зинаида

Зинаида Письман   03.12.2003 23:53   Заявить о нарушении