не радость

 


В глаза огромные как окна
Мне б подойти и заглянуть,
Но я боюсь тебя - ребёнка
Движеньем этим отпугнуть.
Как долго я бродил в потёмках,
От душ чужих не продохнуть.
Ты разреши мне здесь тихонько
Душой и сердцем отдохнуть.

И вот застыл я освещённый,
Попав в твоих глаз тёплый свет
Сияньем этим воскрешенный
Судьбу прошу :"Дай мне ответ"
Но что-то давит в перепонках.
Немеет сердце, не вдохнуть.
В груди лишь пустота, воронка.
Я слишком стар, весь пройден путь.


 


Рецензии