Опостылела алчность людская...

Опостылела алчность людская.
Пусто в замке из мраморных стен.
В мире зла, тишину рассекая,
Ртуть струится из вспоротых вен,
Разбиваясь на сотни горошин
От удара о каменный пол.
На алтаре, забвеньем поросшим,
Кто-то сердце мое расколол.
Надругался над искренней верой,
Наплевал на протянутый крест,
А теперь с горделивой манерой
Пьет вино, веселится и ест.
Пусть безбожно последнее слово,
Как проклятье из стынущих уст,
Но душа перед смертью готова
Нанести ядовитый укус.
Я умру, когда радость кого-то
Превратится в гнетущую боль.
Отомстив за победу порока,
Грянет волчий отчаянный вой.
Взмоет в высь одинокою птицей,
Разлетится на тысячу стрел.
Слишком рано усопшей волчицей
Хоронить меня кто-то хотел.
Приползет, раздирая колени,
Мой обидчик со стоном глухим.
Неземные ужасные тени
Мчатся по небу следом за ним.
Рухнет наземь пред царственным ликом,
Поцелует бледнеющий лоб
И шепнет неестественно тихо:
«Ты прости… Но иначе не мог».
И в глазах смоляных негодяя
Я увижу страданья и грусть
И промолвлю кому-то: «Прощаю…
Бог с тобою. Живи. В добрый путь».
И сомкнутся тяжелые веки,
И умолкнут навеки уста…
Не дождавшись любви человека,
Отправляюсь в святыню Христа.
Я увижу безбрежное море,
Как в лесах зеленеет трава.
И забуду кого-то я вскоре
И не вспомню, что было вчера.
Но однажды у самого края
Странный камень увижу в пути:
Будто воин в степи умирает,
Волчий труп прижимая к груди.
01-20.06.2003


Рецензии
Так бывает... Бывают сомненья,
Запорошены пеплом мечты,
Да и сердце не ждёт примиренья
И на подлость глядит с высоты.
И предательство жаждет прощенья,
И простивши, вкушаешь восторг…
Вновь прошёл в сотый раз я крещенье...
"Ты прости... Отмолчаться не мог..."

Слыжов Юрий   13.10.2003 07:00     Заявить о нарушении
Благодарна за доброе слово...
Восхищенья достойны сердца,
Что под гнетом завистливой злобы
Благородство хранят до конца!
Всепрощенье - великая сила.
Жаль, что память забыть не дает...
И порою, как крест, до могилы
Тащишь ты этот травящий гнет...

Ккареглазая   13.10.2003 22:32   Заявить о нарушении