Без названия

Стремительным потоком взмываю в небеса,
С неистовостью бьюсь о каменные стены.
А ты запрешь все двери и отведешь глаза.
В ответ сложу крыла, когтями вскрою вены.
Но возродится вновь покойная душа,
Но без прекрасных крыл и без наивной веры.
Ты подойдешь к оконцу, покличешь чуть дыша
И разобьешь стекло, и распахнешь все двери.
Я содрогнусь от крика и поплетуся прочь, -
Ты бросишься за мной, воскинув руки к Богу,
Но под откос летящим я не могу помочь,
Переступившим грань – теперь одна дорога…
29.12.2001
***
На части, на куски, до боли, до нарывов…
Ни вздоха, ни глотка, - угрозами, кнутом…
Как Бог… К чертям любовь! Ты – мастер перерывов!
Бежать?! Я остаюсь.., чтоб отомстить потом.

***
Больно, подло, жестоко. Предательства нож
И мою не помиловал спину.
Продал ты мою душу за ломаный грош,
Разменяв тишину на могилу.
Повернул острие в онемевшей плоти
Дикий зверь, чистой сытый любовью,
И ушел в никуда, усмехнувшись: «Прости»,
По ступеням, запятнанным кровью.
06-09.2003
***
Зарыться в снегу и по-волчьи завыть,
Пугая случайных прохожих.
К чертям эту жизнь, раз без боли любить
Дурацкое сердце не может.

***
Затянулась злая рана, только слышу вновь
В пламя рвущегося сердца учащенный стук.
Отрави смертельным ядом молодую кровь,
Но позволь упиться страстью развращенных рук.
Дерзкий взгляд очей холодных вызывает дрожь,
Но влекут со страшной силой грешные уста.
Тело – вечное проклятье! Поцелуи – ложь!
Образумься!!! Заклинаю именем Христа.
Кто нанес тебе обиду, Бог тому судья.
Ты же сам безумно хочешь мною обладать.
Дай же руку и почувствуй, что могу лишь я
За цветок средь скал и пепла всю себя отдать.
09.08.2003


Рецензии