Белогвардейцы

Мы изгои в стране -
Там, где все мы когда-то родИлись:
Видно так повелось на земле,
Что отцы наши звали «Россией».

Третий год мы в седле
В скачке бешеной гоним коней,
И врагов мы стреляем и рубим -
Без погон, но все ж  русских людей.

Мы в Белой Армии… так судьба сложила
Пасьянс рукою жадною своей,   
Россию на две разделила -
Кто был ничем, тот стал здесь всем.

Еще вчера – драгуны и уланы,
Врачи, студенты, юнкера…
Сегодня – нищие в степи бескрайней,
И два пути – чужбина или дуло у виска.

И кто ответит, в чем мы провинились,
Что победить, увы, не суждено…
Крик болью в сердце – прощай, моя Россия!
Трубач, уходим, пики на поход…


Рецензии