Луна, как белый офицер. Stand-by. СМС 34-38

34.
Колючий крыжовник творенья,
Кисло-неспелый,
Колючее варенье тишины
Смакует надменно
Над чайной розой тьмы
защитных колючек
35.
Луна, как белый офицер
Среди уборщиц,
Лакающий царскую водку тумана,
Метет в эмиграцию сон
В растворах листвы и пролеток.

36.

Ревность света одинокого окна,
Нервность силуэта в занавесках,
Как пьяный шкипер серенад
Собачьей вахты коврика у двери.

37.
На канале ночи -
Все одна рекламная заставка-
Остывшего и прокопченого камина,
И только в положении "stand-by"
Дистанционный лунный щуп
На всех каналах вызывает жалость.

38.
Собаке бы выть,
Но кормили сегодня
Голодной луной.

9 окт.2003 05:00 повстанческого


Рецензии