В одессе
Голосил инвалид предлагая лотерейные билеты
Серое небо плевало в хмурое море
И слякоть справляла тоскливый шабаш
Как большие красные жуки сновали трамваи
И голубые троллейбусы сиротливо мокли не остановках
А я бродил в поисках Солнца
Злой голодный и неприкаянный
И мокрый как грязь под моими ногами
То было в городе прозванном солнечным
В изменчивом месяце марте
Я искал Солнце а встретил знакомую
Встреча была неожиданной как плевок в лицо
И даже немного радостной
Будто улыбка большой добродушной собаки
Были ахи и охи тысяча удивлений
И бездна вопросов
Шатание по городу в поисках утюга
И чисто студенческий меркантильный подход
К цене и назначению выбираемого предмета
А вечером был концерт
По осеннему длинный и надоедливый
и в зале царили
Надоевшая казарменная духота
И бессмертная смертная скука...
Свидетельство о публикации №103100901140