Страшный суд

                Трубный глас раздраконит им уши
                И угрюмой толпой на судилище
                Побредут бесприютные души
                Бросив хладные трупохранилища

                Судия их деянья позорные
                Перечислит с кривою усмешкою
                И бесплотную публику вздорную
                В ад отправит тотчас же не мешкая

                И одни лишь святые угодники
                Что хранили свое благолепие
                В просиявших лилейных исподниках
                Узрят божие великолепие.      
               
      


Рецензии