А было ли? Сны
Гулял ли с девой я прекрасной
В лесу из елей и берёз,
Где горький вкус калины красной
Напомнил привкус горьких слёз?
Лежал ли с ней в траве высокой
И клятвы слушал ли её?
О том, что в старости глубокой
Со мною будет всё равно.
О том, что жить мы долго будем
Без слёз, без горя, без измен.
Что клятвы эти не забудем,
И не найдём любви взамен.
Испил ли я воды студёной
Из рук прекрасной девы той?
Иль выпил яд змеи болотной,
И девы нет теперь со мной?
А был ли лес, была ли дева,
Быть может было всё во сне?
Забуду ли, как королева
Дарила поцелуи мне?
P.S. А было ли, мы целовались?
Не плачьте, дева, милый друг.
Со мной вы навсегда расстались,
А лживых дев полно вокруг.
P.P.S. А было ли?
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №103100901128