Ода к юности

                О Анни в том саду где розы умирают
                И вихорь злой метет поземкою сейчас
                Душа моя гостит и с грустью вспоминает
                Как в этом же саду встречались мы не раз

                Мы были счастливы рукой  своей касалась
                Нас юная любовь в одеждах золотых
                Я засыпал как бог(о сладкая усталость)
                На ложе из цветов в объятиях твоих

                Мы были веселы беспечны и бессмертны
                Нас к Солнцу уносил искрящийся поток
                Казалась эта жизнь нам чашею безмерной
                И пили мы взахлеб ее багряный сок

                Из рук твоих вкушал вина любви и хлеба
                Весна как фокусник творила чудеса
                И надо мною как немыслимое небо
                Каштаново твои струились волоса

                О Юность как ее быстротекущи миги
                О Зрелость как скучна ты мудростью своей
                С каким же скепсисом держа в кармане фигу
                Мараешь дегтем ты узор медовых дней

                Приходит осень подводя итоги
                Наряды в сундуке и сердце под ледком
                Вчера еще беспечные как боги
                Трясемся нынче мы над каждым медяком

                А там уж и зима не за горами
                Зима моей любви и прелести твоей
                Предвечный бог любви да  смилуйся над нами -
                Даруй бессмертье нам иль юными убей!


Рецензии
Автор фигу в кармане вам кажет -
еле видный в штанах бугорок,
ну а зрителя с автором вяжет
всем понятный, но тайный намек.

Позвольте на фоне симпатичного, но из начала 19 века (в 21-то) дегтем по узору медовых дней -

По шее нам за это мало дать.
Но подлый бес в ребро залез опять.
Ну чем нас так притягивает молодость?
Возможностью направить время вспять.

Валерий Винарский   09.10.2003 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.