Купидон - бракодел

Тихий вечер - ни ветра, ни тучек.
Чад сожженной листвы на губах.
Купидон – говорливый попутчик,
Из породы парнишек – рубах,

Предлагает немного развлечься
И развеять осенний туман.
Редких парочек пестрое лечо.
Парк – сном вырезанный истукан.

Он готов пары смешивать слепо –
То есть просто стрелять в пустоту.
Кучерявая голова – репа!!!
Смену сдать побыстрей и ату!!!

А там пусть разбираются сами.
Мне людишек проблемы до «ж».
Пусть часами стоят под часами.
И ждут принцев в одном неглиже.

Купидон сам не понял, что сделал,
Упорхнув в свой небесный кабак.
Парни в черном, а девушки в белом
Первый свой регистрируют брак.

Но друг к другу не чувствуют, кроме,
Некой тяги, каких-либо чувств.
И живут в этой тягостной коме.
И глотают сомнения дуст.

Боже, если ты слышишь, подействуй
На таких вот стрелков – неумёх.
Ты лиши их на время лицензий
Или выше поставь им налог.

Пусть они в нас не видят мишени,
А стараются в душу взглянуть.
Чтоб влюбленные всех поколений,
Смогли жар своей страсти раздуть.


Рецензии
Хорошая породия.
С ув. Алексей.

Птичка Алексей   09.10.2003 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо.
А конкретно на что пародия?

С уважением. Ленц.

Марат Ленц   09.10.2003 02:35   Заявить о нарушении