Раньше...

Раньше была метель. Был снег. Холодный и мокрый. Было небо.
Был свет. Были блики. Были мысли зимы, ее слова и звуки.
Были секунды, минуты и иногда часы. Они тикали на два счета.
А потом перестали. Был ветер. Он бил в стекла, стучал
ветками деревьев и разгонял тишину.
Иногда был дождь. А потом он превращался в лед.
И в нем отражалось настоящее.
А потом была темнота. Ровно на 2 часа и ни минутой дольше.
А потом был восход. Была заря и легкие лучи солнца.
Тонкие и призрачные, почти обрывающие нить пространства...
И если дойти до края земли - можно увидеть звезды.
На краю этой мечты сидел человек. И однажды он оглянулся...


Рецензии