Моцарт и Сальери

                Не довольно ль досужие сплетники
                Бесконечно гадать что и как
                Ни к чему уж теперь вы поверьте - ка
                На Сальери цеплять всех собак

                Он ли Моцарта был погубителем
                (Как легко заклеймить без суда)
                Может главные здесь отравители -
                Небреженье хула и нужда

                Он был другом ушедшего гения
                Яд в бокале - пустой анекдот
                Исполняйте ж обоих творения
                Прекратите никчемный бойкот

                Кто не глуп тот поймет без сомнения
                Не читая и эти стихи
                Что Сальери - козел отпущения
                И на нем только наши грехи


Рецензии