Дождливо...

Я опять отпускаю мечты – пусть тихонько летят до границы
Между прошлым и будущим. Так я вдыхаю их сладостный тлен.
Мне сегодня пока не до сна. Мне сегодня чего-то не спится.
И рисую фантазий узор я глазами на мокром стекле…
Скоро дождик пройдет, и лишь капли, быть может, напомнят
О тоскливых часах, у окна проведенных тобой.
И тогда станет проще мечтать, и фантазия станет нескромней.
Не жалей о наивности снов, мой печальный герой.
О тебе, друг мой, ходит молва, что ты стал нелюдимым.
Твой хозяин – душа – тебе грустью заплатит за жизнь.
И в билетиках счастья ты ищешь их – прежде любимых.
И в билетики счастья тебя превращает твой экс-визажист…
Я опять отпускаю мечты – пусть тихонько летят до границы
Между прошлым и будущим. Я всё ж прошел этот плен.
Я сегодня заснул уже. Пусть же теперь мне приснится
Этот запах флаконный на мокром дождливом стекле…


Рецензии