За краткостью

За краткостью никак мне не угнаться.
Спешу за ней я всякий раз,
Но, только начинаю разгоняться,
Как сразу скорость отдает приказ.

Пишу я первые две строчки,
И начинается диктат.
К тому же, сложности дойти до точки,
Боязнь лексических утрат.

Он говорил, что нам язык диктует.
Не уточнял ни что, ни почему
Пусть каждый то по-своему трактует
И загоняет смысл в судьбы  тюрьму.

Пускай диктат судьбы он видит всюду.
От первой  строчки к стуку запятой,
К деепричастия крутому повороту,
А дальше - многоточье послано судьбой.



Из дома только ты выходишь –
Вот судьбоносный поворот.
Вдруг роковой случайностью трамвай приходит
К нему несёшься со всех ног.

А дальше – судьбоносная коряга,
Еще подальше – роковой кирпич
И полилась уж из затылка влага,
И громкий испускаешь клич.

А после запятой лежишь в больнице
И многоточие – твой мозг.
И несмотря на молодость с поличным
Тебя поймал ужаснейший склероз.

Вокруг твердят лишь слово амнезия
Никто не отвечает на вопрос –
Зачем и что все это значит,
Куда привез тебя твой паровоз.

Одно лишь знаешь – это многоточье.
Ведет к огромной запятой.
Какая разница, что было, ведь до точки
Осталось больше, чем мечтал Толстой.

Он скучным парнем был, но долго прожил
А ты – с такой завидной запятой!
Какая разница, что ничего не помнишь,
Ведь многоточье послано судьбой…
 


Рецензии
Никак не могу различить Ваш пол. Но все равно беру коком. На ближайший к месту жительства корвет.

Fon Blake   07.05.2004 19:07     Заявить о нарушении
Пол Ж, так что придется быть кокой.

Борджиа   12.05.2004 02:58   Заявить о нарушении
не будь занудой хотя про Гоголя прикольно садись пять

Эфта   19.05.2004 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.