Выигрышный билет поток несознания

Было или нет – кто уже проверит,
Выигрышный билет все равно потерян,
Выстиран с бельем прошлого нелепья,
И теперь живем, думая о пЕтле.
За остаток дней,  как репей, цепляясь,
Не сменить  коней, даже переправясь,
Не  обрезать нить елочной гирлянды
На которой сны – словно секунданты.
Но отсчет шагов до черты запретной
Милостью богов тянется бесследно,
Дважды не пройти, не сыграть в орлянку,
Были мы людьми,  стали – дуэлянты
С собственной судьбой, со вчерашним эхом.
Нам трубят Отбой,  нас кривит от смеха.
В этот белый свет бьем на пораженье… 
…Выигрышный билет на кругу мишени.


Рецензии