Романс одинокому голосу

Я люблю человеческий голос.
Простой человеческий голос,
Покинувший колокол тела.

Его вызревающий колос
КлонИться к твоему уху
И шелестом листьев шёпота
Напоминает слуху,

Что среди фуги сражений,
В шаманстве волны мирозданья,
В песнях и их отраженье
Телом стиха и сознанья,
В прибое толпы, в созиданье
Цепких словесных заклятий,
В стоне, молитве, проклятье,
Рождённый на выдох, от сердца,
Измеренный в Беллах и Герцах,
Голос подвывихнут в крике,
Звук ввинчен в воронку горла,
В волнах гармоний – безликий,
Он нежный, ранимый и гордый.

И всегда замирает кто-то,
Ради его одинокой ноты…


Рецензии
Очень нравится многоплановость Ваших стихов и наполненность. Пусть всегда "замирает кто-то", но не будьте одинокой.
С уважением,

Александр Дмитриев 17   08.10.2003 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Зашла к Вам. Нашла резонанс.Отписалась:))

Ру Сим   08.10.2003 16:14   Заявить о нарушении