Табачная элегия

Давай, брат, закурим одну на двоих,
Полою прикрыв огонек беззащитный.
Нелепо повисший вопрос «Что творим?»
Тоской полоснет по всему, что прожито,

Слегка усмехнувшись при взгляде назад,
Я прошлого пепел стряхну на ботинок.
Здоровье дороже, но поздно бросать,
Я снова возьму сигарету картинно.

Из прочих одним тебе стать не дано –
Муштра строевая претит нам обоим,
Из ночи возникнем – затяжка – и в ночь,
Уже научившись сдаваться без боя,

Пусть дым поднимается струйкам вверх,
Грядущего чтоб табачок не жевать нам,
Стань самой последней из всех моих вер.
Возьми сигарету – там мало, не хватит.

Лишь только затяжка – пусть горло дерет,
Лишь здесь и сейчас – ни слова о «после»,
Мне страшно подумать, что значит «вперед»,
В гортань настоящим вливается осень,

Душа подыхает. А вечная плоть
Уже собирается в дальние дали.
Запас на исходе. И пальцам тепло.
Секунда еще
               – и окурок раздавлен.


Рецензии
Ни на кого не похоже. Чувтвется определенное влияние.но не более.

Cornflake Girl   23.11.2003 17:08     Заявить о нарушении
да вроде и не должне быть особо ни на кого похоже...

Юльхен   24.11.2003 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.