тонет в зрачках октябрьское небо-серое

тонет в зрачках октябрьское небо-серое
перебои пульса - вполне привычны, до не-обращай-внимания..
ты появляешься вечерами - белее белого
ты - не признавший время и расстояние

ты - уходивший вскользь через слезы-лекарство-от-жизни
ты - предававший тех, кто пытался набело выжить
выжить. и жить. имена трансформируя в звуки
строки - в дорожки слез. привязанности - в разлуки

а в сумерках октября - легче пера птицы с голосом неба
если бы разлететься - и пулей пройти сквозь время..
и рассыпаясь радугами над миром,
пообещать тебе - не потерять в борьбе голоса и - крыльев

а ты вернешься в какой-то один - из-многочисленных-вторников
рядом быть. не уходить. может быть, стать затворником
и смотреть, и смотреть, как рисует вода на стеклах
дорожки забытых слез и резные ладошки кленов...


Рецензии