*** Если нам однажды утром...

Елси нам однажды утром
Захотелось вдруг поспать,
То почувствуем всем нутром:
Пары надо забивать.
Надо сладко поваляться,
Встретить за окном рассвет,
Потому что в пробках шляться
Мочи нашей больше нет.
Надо встать часов в двенадцать,
Выпить кофе с молоком,
Закусить (чтоб не ужраться)
Глазированным сырком,
Потянуться, взять пальтишко
И пойти гулять в леса.
Там ушастый есть зайчишка
И блестящая роса.
Надол вдоволь надышаться
Ранней осени порой,
Меж деревьев пошататься,
Полежать в траве сырой,
Встретить бурого медведя
И сказать ему: "пока!",
Посмотреть, как плавно едя,
Под холмом течёт река,
Побродить по жёлтым листьям,
Пошуршать по ним ногой,
И к рябины красным кистям
Протянуться вверх рукой.
Раскидать потом для птичек
Этих ягод по земле.
Пусть отложат нам яичек,
Чтоб пожарить их в угле,
Подкрепиться той едою,
Белым грибом закусить,
У коровы пол-надоя
Для десерта попросить.
Пусть коров в лесу и нету,
Там зато живёт кабан.
Он, рога наставив лету,
Вдаль понёсся как чурбан,
Прихватив с собой в дорогу
Двух свиней, чтоб не скучать.
"Я с тобой бежать не могу!" -
Стали хором те кричать.
Нам же пофиг их проблемы.
Нам уже домой пора.
Нет решенья той дилеммы -
Что же делать нам с утра?


Рецензии